Народный маршрут

Год назад, в сентябре 2020 года, жители Cортавала создали «народный маршрут» по городу. В него вошли двенадцать достопримечательностей, история каждой из которых окутана городскими байками, историями и местными шутками.

Истории собрали в бесплатный аудиогид и опубликовали в мобильных приложениях izi.TRAVEL и Surprise Me в рамках социальной программы МТС «Городские легенды». За год «народным маршрутом» Приладожья прошлись более 10 000 человек. Самыми преданными фанатами Сортавала стали туристы из Москвы, это половина всех экскурсантов, 20% туристов – из северной столицы, 10% – из числа жителей других карельских городов, ещё 20% приезжали из самых разных уголков России. Лишь половина экскурсантов добрались до последней и самой высокой точки маршрута – смотровой площадки на горе Кухавуори. Самой популярной точкой у туристов оказался памятник Рунопевцу.

Социально-просветительская программа «Городские легенды», в рамках которой создан аудиогид, получила Creative Grand Prix, а также стала лауреатом номинации «Продвижение территорий» ведущей международной премии в области коммуникаций PROBA Awards 20. Таким образом, город Сортавала отметился на международном уровне.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+