Девятьсот патронов в доме

По информации пресс-службы МВД Карелии от 27 сентября, накануне карельские оперативники раскрыли серию преступлений в сфере незаконного оборота оружия.

В ходе отработки оперативной информации сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Карелия была пресечена незаконная деятельность 44-летнего жителя Сортавальского района. В его жилище изъято более 900 патронов, около 250 граммов пороха и пистолет. По результатам проведённых баллистических экспертиз установлено, что всё изъятое изготовлено самодельным способом. Самозарядный пистолет переделан из деактивированного оружия и относится к категории короткоствольного огнестрельного оружия. А патроны могут использоваться для стрельбы из боевого стрелкового оружия. Факты, установленные полицейскими в ходе проверки, явились основанием для возбуждения уголовных дел по ст. 222 и 223 УК РФ. Сам подозреваемый пояснил, что изготовление оружия и боеприпасов – его хобби. Расследование продолжается.

Полиция Карелии напоминает: нарушение требований законодательства, регламентирующего правила хранения, ношения и использования огнестрельного оружия может повлечь уголовную ответственность. Максимальные санкции статей в сфере незаконного оборота оружия предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет со штрафом до миллиона рублей.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+