Пять лет тюрьмы за наркоторговлю

Сортавальский городской суд признал местного жителя виновным в том, что он покупал психотропные вещества в Петербурге и через закладки продавал в Карелии. Суд установил, что в начале этого года в Санкт-Петербурге мужчина в интернете познакомился с неизвестными правосудию лицами и договорился о том, что они будут через закладки передавать сортавальцу наркотики. В середине февраля 34-летний злоумышленник решил съездить к родственникам на свою малую родину и при этом заработать на продаже запрещенного зелья. В Сортавала с поличным его задержали транспортные полицейские.

В его рюкзаке стражи закона нашли порошкообразное вещество, расфасованное в 32 свёртка и готовое к продаже. Кроме того, во время обыска в съёмной квартире злоумышленника и девяти тайников, сделанных им в одном из районов города, полицейские изъяли метамфетамин общей массой около 77 граммов. Задержанный признался в том, что накануне отъезда из Северной столицы продал наркотик своей бывшей супруге. Впоследствии стражи порядка изъяли у неё метамфетамин в значительном размере и возбудили в отношении женщины уголовное дело по факту незаконного хранения запрещённого вещества.

Следственный отдел транспортной полиции в отношении 34-летнего наркокурьера возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Как пишет пресс-служба региональной транспортной полиции, злоумышленник является наркозависимым и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. В июне суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+