Нехорошие призывы

В декабре 2018 года местная жительница С. на своей странице в социальной сети ВКонтакте, действуя по мотивам национальной ненависти и вражды, умышленно разместила материалы, содержащие публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Размещённые ею тексты экстремистского характера стали доступны для просмотра неограниченному кругу лиц, являющихся пользователями сети Интернет. В результате в отношении данной гражданки было возбуждено уголовное дело, которое 28 сентября 2021 года рассмотрено Сортавальским городским судом.

Суд признал С. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершённые с использованием информационно - телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет). Обвиняемой было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов, на срок один год.

На основании ст. 73 УК РФ основное наказание в виде лишения свободы суд назначил условным с испытательным сроком два года. Приговор не вступил в законную силу.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+