Живодёра накажут

Следователями ОМВД России по Сортавальскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными, совершённое в присутствии малолетнего»). Фигурантом дела выступает 39-летний горожанин.

Накануне в одной из социальных сетей появилась информация о том, что местный житель убил новорождённых щенков на глазах у детей. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что пост опубликовали родители несовершеннолетних. Они пояснили стражам порядка, что в конце сентября ребята вернулись домой после прогулки со слезами на глазах. Дети рассказали, что увидели, как мужчина истязал щенят. Живодёр не обращал внимание на юных очевидцев, которые, услышав писк, сразу же убежали.
Полицейские установили личность причастного к противоправному деянию. Он дал признательные показания и объяснил, что избавиться от животных его попросила знакомая, не пояснив, каким образом это лучше сделать. За такой негуманный способ фигуранту предстоит ответить перед законом. Максимальная санкция инкриминируемой ему статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до пяти лет.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+