Работать не хотелось

В Сортавальском межрайонном следственном отделе завершено расследование уголовного дела по обвинению местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, освобождающего от обязанностей, в целях его использования).

Предварительным следствием установлены предшествующие события. Мировым судьёй судебного участка № 2 города Сортавала некий гражданин был признан виновным в совершении административного правонарушения, ему было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов. Мужчина был направлен для отбытия наказания в фирму, деятельность которой связана с обслуживанием жилого фонда в посёлке Хелюля. Обвиняемая занимала должность директора указанной фирмы. По просьбе дочери правонарушителя она составила официальные документы о трудоустройстве её отца в качестве разнорабочего и исполнении им обязательных работ.

В результате, на основании заведомо ложных сведений и представленных обвиняемой поддельных документов, официально мужчина выполнил требования исполнительного документа. Но фактически он наказание не отбыл, обязательные работы не отработал.

В ходе предварительного следствия обвиняемая признала свою вину. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы до двух лет.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+