МВД Карелии предупреждает

Министерством внутренних дел по Республике Карелия проводятся мероприятия по установлению лиц, распространяющих фейки о мерах по предупреждению коронавирусной инфекции.

Сотрудниками полиции выявлены факты распространения в интернете недостоверных сведений, сообщений и комментариев провокационного характера, касающихся информации о коронавирусной инфекции, вреде вакцинации и её последствиях для здоровья. Так, житель Лахденпохья в популярной социальной сети оставил комментарий с ложной информацией о вакцинировании. Полицейские установили автора, в отношении которого составлен административный материал за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Всего в этом году возбуждено 23 дела об административных правонарушениях по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ, выявленных в Петрозаводске, Медвежьегорске, Пудоже и Лахденпохья. Двое граждан уже признаны судом виновными, им назначено наказание в виде административных штрафов в размере 30 000 рублей каждому.
Недостоверная информация, появляющаяся на просторах интернета, искажает представление людей о вакцинации и вызывает недоверие к мерам, принимаемым в борьбе с коронавирусом. Это в результате может привести к росту заболеваемости. Сотрудники полиции призывают граждан позаботиться о своем здоровье, а также не подвергать опасности окружающих.

МВД по РК.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+