Пытались незаконно пересечь государственную границу

В октябре сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия в пограничной зоне на территориях Сортавальского и Лахденпохского районов задержаны 6 иностранных граждан, имевших намерения незаконного пересечения государственной границы РФ.

Так, 3 октября в районе посёлка Хийтола Лахденпохского района Республики Карелия были выявлены 3 выходца из стран Карибского бассейна, которые двигались в пограничной зоне в направлении государственной границы РФ. Десятого октября в районе посёлка Хелюля Сортавальского района выявлены 2 выходца из стран Карибского бассейна, пытавшихся скрытно выдвинуться к государственной границе РФ. Тринадцатого октября в районе посёлка Хийтола в непосредственной близости от государственной границы РФ был задержан выходец из Южной Азии.

В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что документов на право пребывания в пограничной зоне указанные иностранные граждане не имели, конкретных целей прибытия в приграничные районы Республики Карелия сообщить не смогли.

Сортавальским городским судом и Лахденпохским район­ным судом Республики Карелия иностранцы признаны виновными в совершении правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 18.2 КоАП РФ (нарушение правил въезда в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц в пограничной зоне, совершённое иностранным гражданином). Судами назначены административные наказания в виде административных штрафов каждому с принудительным административным выдворением за пределы РФ.

До исполнения наказания иностранные граждане будут находиться в Центре временного содержания иностранных граждан МВД по Республике Карелия.

Антитеррористическая комиссия в РК.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+