Безопасная эксплуатация судов

Близится завершение навигации для плавания на маломерных судах. Безопасная эксплуатация маломерных судов в осенний период имеет свои особенности.

Продолжительность тёмного времени суток увеличивается. В связи с этим необходимо помнить, что выход в плавание и прибытие к месту назначения следует рассчитывать на светлое время суток.

С понижением температуры появляются опасные для судовождения явления, такие как обледенение судна. Это крайне опасное явление, так как оно приводит к потере остойчивости судна и, если не принять своевременных мер по его освобождению ото льда, неизбежно может произойти опрокидывание. Наиболее значительное обледенение наблюдается в результате забрызгивания судна, как правило, с наветренной стороны. При обледенении корпуса, маломерное судно становится менее управляемым.

Уважаемые судоводители! Помните, что в осенний период обстановка на водоёмах изменилась, а вместе с ней усложнились условия судовождения, будьте предельно осторожны на воде. Соблюдайте правила безопасности плавания и пользования маломерными судами!

Сортавальский инспекторский участок ГИМС.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+