Для маломерных судов закончен период навигации 2021 года

Уважаемые судовладельцы и судоводители маломерных судов! В соответствии с постановлением правительства Республики Карелия от 29 октября 2021 года № 500-П, с 8 ноября 2021 года закрывается навигация для плавания на маломерных судах на водоёмах по южным районам Республики Карелия.

Напоминаем судоводителям, что в соответствии с п. 4 Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Республике Карелия, утверждённых постановлением правительства Республики Карелия от 23 ноября 2010 года № 259-П, «Использование водных объектов для плавания маломерных судов разрешается с открытия до закрытия навигации. Сроки начала и окончания навигации для маломерных судов на водных объектах, не имеющих судоходной (навигационной) обстановки, устанавливаются Правительством Республики Карелия по предложению Главного государственного инспектора по маломерным судам Республики Карелия с учётом климатических условий. После закрытия навигации использование водных объектов для плавания маломерных судов запрещается».

Владельцам баз (сооружений) для стоянок маломерных судов необходимо выполнить мероприятия по закрытию данных объектов. Выпуск маломерных судов с баз (сооружений) для стоянок маломерных судов после закрытия навигации запрещается.

Сортавальское инспекторское отделение ГИМС.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+