«Раскрутили» на деньги

По информации ОМВД РК по Сортавальскому району, мошенники продолжают обманывать доверчивых сортавальцев. Так, 11 октября в дежурную часть полиции поступило очередное сообщение о мошенничестве.

Заявительница в социальной сети ВКонтакте получила просьбу якобы от матери, которая проживает в Финляндии, в которой она прислала код и попросила переслать его на номер 900. Заявительница так и сделала, после чего с её карты были списаны денежные средства в сумме 9 900 рублей в счёт оплаты покупки в интернет-магазине.

Тринадцатого октября поступило письменное заявление от местной жительницы. Девушка решила купить собаку через популярный сайт «Авито». После переписки онлайн она перевела на данный сайт денежные средства в сумме 20 тысяч рублей. Однако после этого продавец перестал отвечать на телефонные звонки.

Двадцатого октября в дежурную часть обратился мужчина. Он сообщил, что в этот день в интернет-магазине выбрал автомобильные шины. Затем через банк в режиме онлайн осуществил платёж в сумме 33 200 рублей в счёт оплаты товара. В результате со счёта заявителя были списаны две суммы по 33 200 рублей каждая, на общую сумму 66 400 рублей. Телефон, указанный на сайте магазина, сразу же перестал отвечать.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+