Обвиняется в хулиганстве

Заместитель прокурора города Сортавала утвердил обвинительное заключение в отношении 21-летнего местного жителя, обвиняемого в хулиганстве.

Его действия квалифицированы по ст. 213 Уголовного кодекса Российской Федерации (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, в сентябре 2017 года в поселке Кааламо молодой человек из окна автомобиля произвел выстрел из газобаллонного пистолета «ПМ» в группу несовершеннолетних. Пневматический заряд попал по пальцу левой ноги одного из подростков.

На обратном пути, заметив еще одну группу несовершеннолетних из 5 человек, среди которых был пострадавший юноша, обвиняемый снова выставил дуло пистолета из окна машины и направил его в сторону подростков. Испуганные ребята были вынуждены спрыгнуть в придорожную канаву.

Уголовное дело направлено в Сортавальский городской суд для рассмотрения по существу. Хулигану грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Прокуратура РК.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+