Кто не будет платить за ОДН?

С 1 января 2018 года жильцы домов, где отсутствует техническая возможность забора воды, не будут платить за ОДН.

По поручению главы республики Артура Парфенчикова в Карелии была создана рабочая группа по реализации возможности регулирования принятых 31 мая 2017 года в регионе нормативов потребления холодной и горячей воды, отведения сточных вод для содержания общего имущества многоквартирного дома (ОДН). Рабочую группу возглавил руководитель Минстроя республики Олег Ермолаев.

В ходе совместной работы ведомств было принято принципиально важное решение. С 1 января 2018 года жильцы домов, где отсутствует техническая возможность забора воды, не будут платить за потребление воды на общедомовые нужды.

Таким образом, разрешилась проблема большого количества домов, где в общих помещениях не предусмотрены точки водоразбора, краны для использования воды на мытьё подъездов, лестничных клеток и т.д.

Изменения, которые позволят отразить реальные затраты на содержание общедомового имущества, вступят в силу с 1 января 2018 года. Чтобы механизм заработал, управляющим компаниям необходимо составить акты об отсутствии технической возможности забора воды в многоквартирных домах.

По материалам Министерства строительства, ЖКХ и энергетики РК.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+