Не шути с пиротехникой

В Сортавала состоялись совместные занятия Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Сортавальского и Лахденпохского районов и отдела МВД России по Сортавальскому району. Темой занятий стало обсуждение вопросов выявления и пресечения нарушений требований пожарной безопасности при хранении, реализации и применении пиротехнических изделий.

Особое внимание уделили взаимодействию между ведомствами и проведению совместных рейдов. Специалисты напоминают, что покупать пиротехнику для Нового года можно лишь у тех продавцов, которые имеют все необходимые документы и сертификаты качества на соответствующую продукцию. Перед использованием фейерверков надо внимательно изучить инструкцию. 

Категорически запрещается запускать пиротехнические изделия при постоянном или порывистом ветре. Применение пиротехники в ненастную погоду также небезопасно. При поджигании изделий их нельзя держать в руках, наклоняться над ними. Фитиль следует поджигать с расстояния вытянутой руки. После окончания работы изделия к нему нельзя подходить как минимум в течение 10 минут. Запомните, что перед тем, как поджечь фитиль, вы должны точно знать, где у изделия верх и откуда будут вылетать горящие элементы. Салюты следует устанавливать на твердую ровную поверхность. Салюты с небольшой площадью основания следует закрепить, подсыпав с боков землей или установить в плотный снег. Это позволит избежать возможного опрокидывания изделия. Главное правило безопасности: никогда не разбирайте пиротехнику ни до использования, ни после!

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+