Спас тонущую собаку

Днём 3 января в заливе Ляппяярви молодой сортавалец Павел Лыжов совершил смелый и милосердный поступок - вызволил из ледяного плена символ года.

Мужчина прогуливался с коляской с грудным ребенком по дамбе возле железной дороги. Неожиданно метрах в 20 от берега в ледяную ладожскую воду провалилась собака – обычная дворняга черного окраса. Видимо, зверь был не знаком с правилами безопасности и решил прогуляться по тонкому льду. Находившиеся в этот момент на дамбе люди не остались равнодушными к страданиям животного и попытались помочь - кинули толстую ветку в прорубь, но их старания не увенчались успехом.

Тогда Павел предпринял решительные действия: быстро разделся и по неверному льду осторожно добрался до проруби. Там он схватил погибающую собаку за холку и вытащил ее на берег. Дворняга, отряхнувшись, побрела по своим делам.

Но на этом символическая история не завершилась – добрые люди продолжили помогать пострадавшему животному. Его обогрели и подкормили в бывшем кинотеатре «Заря». А про героический поступок молодого человека, спасшего собаку, рассказал целый ряд СМИ, в том числе – центральные телеканалы. Но ведь на самом деле это - нормальный поступок хорошего человека, и нашей молодежи лучше брать пример не с голливудских киногероев, а вот с таких обычных и добрых ребят.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+