Опасная рыбалка

13 января сотрудники Сортавальского поисково-спасательного отряда выехали на помощь к двум рыбакам, находившимся в заливе Ляппяярви около «острова любви». Зимняя рыбалка едва не обернулась трагедий.

В какой-то момент любители рыбной ловли поняли, что самостоятельно выбраться на берег у них  навряд ли получится. Лед возле острова был недостаточно крепкий, и передвижение по нему представляло серьезную опасность. Мужчинам ничего не оставалось, кроме как вызвать подмогу. Прибывшие на место спасатели эвакуировали любителей подледного лова с опасной зоны.

По словам начальника Сортавальского поисково-спасательного отряда Сергея Старожитника, несмотря на то, что выход на зимний лед сопряжен с большим риском для жизни, рыбаки зачастую пренебрегают элементарными правилами безопасности. Многие посещают водоемы без спасательных жилетов, веревок или металлических зацепов. Наличие этих предметов у попавшего в ледяной плен человека значительно повышает шансы самостоятельно выбраться из воды еще до приезда спасателей.

Отметим, что по состоянию на 15 января толщина льда на Ладожском озере в прибрежной зоне от городского моста до Молодежного центра «Сердоболь» составляла от 8 до 10 см, в районе Церкви свт. Николая Чудотворца (п. Красная горка) – 8 см.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+