Кража на поминках

Как сообщает пресс-служба МВД Карелии, сортавальские оперативники установили подозреваемого в краже. В дежурную часть ОМВД России по Сортавальскому району обратилась 56-летняя гражданка, которая сообщила, что у нее из квартиры пропали деньги в сумме более 20 000 рублей.

Полицейские установили, что кража произошла в тот момент, когда дома у хозяйки собрались гости. Поводом послужили похороны мужа заявительницы. Установив всех, кто побывал в тот вечер на месте происшествия, оперативники выяснили личность подозреваемого. Им оказался 26-летний гражданин, случайно заглянувший в гости. Молодой человек дал признательные показания. По его словам, во время поминок он обратил внимание на сумку женщины. Заглянув в нее, он обнаружил кошелек, в котором хранились деньги. Мужчина прикарманил их и отправился тратить похищенное в развлекательных заведениях.

По признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ, возбуждено уголовное дело. Ранее судимому фигуранту грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+