Два года условно

Осенью 2017 года сотрудники ДПС ОМВД России по Сортавальскому району получили информацию о том, что от одного из баров Сортавала отъезжает автомобиль, за рулем которого находится подвыпивший водитель. Стражи порядка выехали на вызов и потребовали от водителя остановиться.

Он был препровожден в служебную машину для составления административного протокола. Однако там мужчина повел себя буйно, отказался называть свои личные данные и попытался выбить ногой стекло пассажирской двери. Выйдя на улицу, нетрезвый гражданин оказал полицейским активное физическое сопротивление и даже ударил одного из них в глаз. Чтобы угомонить буяна, к нему пришлось применить физическую силу и спецсредства (ручные браслеты).

6 февраля 2018 года уголовное дело в отношении водителя было рассмотрено Сортавальским городским судом. Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. В результате ему было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Приговором суда также был удовлетворен гражданский иск потерпевшего. Приговор не вступил в законную силу.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+