Коварный лёд

Вечером 8 февраля сортавальским спасателям и сотрудникам ГИМС пришлось вызволять из беды двух отчаянных лыжников. Мужчина и женщина в этот вечер решили прогуляться на лыжах по Ладожскому озеру в районе южного берега острова Риеккалансаари. Однако вскоре они поняли, что спортивная прогулка принимает опасный оборот: вокруг виднелись черные пятна тонкого льда.

Испуганные лыжники позвонили по телефону экстренной службы, и к ним на помощь были отправлены два судна на воздушной подушке - Сортавальского поисково-спасательного отряда и ГИМС. Спортсменов-любителей в целости и сохранности доставили на безопасный берег, они лишь промочили ноги и немного замерзли.

На следующий день под лёд Ладоги в районе Гидрогородка провалился снегоход. Владельцы сумели поднять его самостоятельно, не обращаясь к специальным службам. Но эти два примера наглядно подтверждают, что в настоящее время лёд на озере недостаточно прочный. Обильный снеговой покров не дает воде как следует замерзнуть. Сортавальские спасатели не советуют местным жителям и гостям нашего района выходить в Ладогу на лыжах или снегоходах дальше острова Любви.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+