Ремонт - дело времени

В начале февраля у нашей газеты появился обновленный сайт в сети интернет. Работа по обновлению сайта еще не закончена. Будут добавлены новые рубрики и функции, но уже сейчас доступны привычные посетителям разделы. Среди пользователей сайта и читателей газеты новшество было воспринято положительно. А поспособствовали этому простота его использования, и канал обратной связи «Напишите нам» в разделе «Контакты». Отныне каждый житель Сортавальского района может зайти на сайт газеты (https://gazetaladoga.ru) и задать  любой интересующий его вопрос: будь то, например, некачественная работа управляющей компании, участие в проекте по созданию интерактивной туристической карты или другие волнующие общественно-значимые проблемы.

Одной из первых, кто воспользовался новым каналом обратной связи, стала гражданка по имени Надежда. Она написала письмо с просьбой пояснить ситуацию с регулярным шумом возле поселка Рюттю. По словам Надежды, больше двух месяцев местным жителям нет спокойствия. «Постоянно работает техника и стоит невозможный грохот. А живут в поселке одни пенсионеры. И никто им не может помочь», - говорится в письме.

 

От редакции

Полагаем, причиной доставляемых гражданам неудобств стали дорожно-ремонтные работы. Напомним, что в апреле 2017 года подъездная дорога к МАПП «Вяртсиля» протяженностью в 53 километра перешла в федеральную собственность, и  уже осенью начался ее капитальный ремонт. Работы проводит Упрдор «Кола», а подрядчиком является компания «ВАД». Ремонт будет проводиться в несколько этапов.

В течение зимнего времени на участке трассы с 0-го по 16-й километр дорожники осуществляют плановую замену железобетонных труб на стеклопластиковые, идет переустройство коммуникаций. Трудоемкие землеройные работы проходят с использованием тяжелой техники. Вероятно, этот шум и стал поводом для беспокойства жителей поселка Рюттю. Но, как известно, ремонт – дело необходимое и временное. Примерно в мае строители должны полностью снять старый асфальт на этом участке дороги и приступить к укладке нового дорожного покрытия. Надеемся, что после проведенного ремонта для местных жителей наступит долгожданная тишина, а причиненные неудобства будут с лихвой компенсированы удовольствием от поездок по новой дороге.

Напомним, что в минувшие новогодние праздники в адрес главы Карелии и правительства республики поступило много жалоб на состояние подъездной дороги к МАПП «Вяртсиля». Неровные участки дороги в местах, где меняли трубы, вызывали серьезные нарекания автомобилистов.

Диспетчерская служба Упрдор «Кола» круглосуточно контролирует состояние федеральных дорог региона.  Тел. для приема обращений:
8 (8142) 44-44-77, +7 921 800 07 94.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+