Нам года – не беда!

С 9 по 11 февраля в Мурманске проходил VI международный фестиваль-конкурс творчества людей старшего поколения «Нам года - не беда!». В заполярную столицу приехали делегации из Эстонии, Норвегии, Архангельской, Новгородской, Ленинградской и Тюменской областей, Республики Карелия, Ненецкого автономного округа и Санкт-Петербурга.

Конкурс проводился по четырем номинациям: «вокал», «хореография», «инструментальная музыка» и «художественное слово». Все участники были награждены памятными дипломами и сувенирами. В каждой номинации присуждались дипломы I, II и III степени, а также Гран-при.
Сортавальский район представлял Народный хор ветеранов МУ «Центр досуга» (руководитель Валентина Гельбрехт, концертмейстер - заслуженный работник культуры РК Галина Сакова), прошедший первый отборочный этап и приглашенный на финал в город Мурманск.

Коллектив стал лауреатом III степени фестиваля - конкурса. Наши артистки были самыми возрастными среди участников - от 67 до 85 лет. Но, несмотря на возраст и дальний путь, в первый же день они выступили в сводном концерте для престарелых и инвалидов. Сортавальцы посетили областной краеведческий музей и памятник Алёше, познакомились с достопримечательностями заполярной столицы, пообщались с друзьями из других коллективов и получили приглашение в Ханты-Мансийск и Сегежу.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+