Помощь на девять миллиардов

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в федеральную целевую программу «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года». Согласно документу в течение ближайших трех лет, начиная с 2018 года, Республике Карелия будет ежегодно выделяться из федерального бюджета 3 миллиарда рублей. Таким образом, общий объем финансовой помощи бюджету республики составит 9 миллиардов рублей.

Новая редакция федеральной целевой программы учитывает приоритетные направления социально-экономического развития республики и нацелена на решение наиболее острых и актуальных проблем республики. Программа предусматривает реализацию проектов по развитию экономики, транспортной, социальной и жилищно-коммунальной инфраструктуры и инфраструктуры газоснабжения республики.

В сфере развития транспортной инфраструктуры будет обеспечена реконструкция автовокзала в Петрозаводске и опорной сети автостанций в Республике Карелия, посадочных площадок в районах республики для функционирования воздушного транспорта, железобетонных мостов, дороги в Петрозаводске; строительство искусственных сооружений взамен существующих деревянных мостов, аэропорта «Бесовец», дороги Медвежьегорск - Великая Губа.

В рамках строительства и реконструкции объектов коммунального хозяйства и социальной сферы планируется обустройство земельного участка в целях жилищного строительства для многодетных семей в поселке Пряжа; строительство и реконструкция зданий пожарных депо в пяти районах республики, объектов здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной защиты, водоснабжения и водоотведения, газоснабжения.

Реализация запланированных мероприятий программы позволит обеспечить к 2020 году прирост объема инвестиций в основной капитал на 30 процентных пунктов по сравнению с 2015 годом, снизить уровень общей безработицы на 1,3 процентных пункта, создать 15,4 тысячи единиц рабочих мест, увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, отвечающих нормативным требованиям, в общей протяженности автомобильных дорог до 34 процентных пунктов.

По материалам сайта:www.gov.karelia.ru.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+