Выборы президента. Итоги

Решением от 19 марта территориальная избирательная комиссия города Сортавала признала выборы президента Российской Федерации на территории Сортавальского района состоявшими и действительными.

В предвыборный период агитационных материалов в поддержку тех или иных кандидатов на территории Сортавальского районе было крайне мало. Кроме того, не зарегистрировано ни одного случая нарушения при ведении агитационной кампании.

Всего вне избирательных участков в районе проголосовали 702 избирателя. Важная особенность этих выборов заключалась в том, что около 1000 человек из других регионов воспользовались правом и проголосовали не по месту своей регистрации, а по месту фактического нахождения.  По словам Валерия Денисова, данная норма в законодательстве является новой, но, несмотря на это, она подтвердила свою значимость, причем как на выборах главы Карелии, так  и 18 марта.

В день голосования для избирателей, проживающих в удаленных населенных пунктах, были организованы бесплатные  маршрутные автобусы, следовавшие до избирательных участков и обратно. Впрочем, количество граждан, которые воспользовались предоставленной услугой, оказалось весьма маленьким – около 20 человек.

Председатель ТИК города Сортавала выразил благодарность всем жителям района, членам участковых избирательных комиссий, главе районной администрации Леониду Гулевичу, главе города Сортавала Сергею Крупину, а также правоохранительным органам за активное участие в избирательной кампании и достойный уровень организации выборного процесса.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+