Браконьеры

В Сортавальском районе сотрудники транспортной полиции пресекли случаи незаконной добычи водных биоресурсов. Стражи порядка выявили браконьеров совместно с представителями Отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по РК в ходе проведения профилактических рейдов в акватории Ладожского озера. Как выяснилось, двое жителей Сортавала через лунки во льду установили рыболовную сеть длиной 50 метров и осуществляли незаконный лов рыбы.

В настоящее время по данным фактам составлены протоколы об административном правонарушении по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ (нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов).

Кроме того, в ходе рейда, проведенного ранее в заливе Токкарлахти Ладожского озера, транспортные полицейские «поймали за руку» 44-летнего местного жителя, рыбака-любителя. Он ловил рыбу запрещенным способом багрения. Стражи порядка привлекли браконьера к административной ответственности за нарушение правил добычи водных биоресурсов. Отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+