Ложный донос

Как сообщает Следком Карелии, Сортавальским межрайонным следственным отделом закончено расследование уголовного дела в отношении 44-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления).

По версии следствия, в ночь на 16 февраля 2018 года участковый уполномоченный по указанию дежурного прибыл в одну из квартир в городе Сортавала для разбирательства в связи с заявлением местной жительницы. Женщина жаловалась на применение к ней насилия со стороны родственника. В квартире полицейский получил от женщины объяснения, а затем уехал в отдел полиции. Через некоторое время заявительница по телефону сообщила оперативному дежурному отдела полиции, что участковый, получавший у нее объяснения, избил ее.

В ходе проведения проверки женщина, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, подтвердила информацию о совершенном преступлении. Однако следователи установили, что никакого преступления в отношении женщины совершено не было, а заявление она написала, преследуя личные интересы.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая полностью признала свою вину. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+