Единый тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами

Тариф в размере 538,03 рубля за кубический метр будет действовать на всей территории Карелии с 1 мая 2018 года. Плата граждан за услуги по вывозу отходов составит для жителей многоквартирных домов 93,89 рублей с человека в месяц, для проживающих в индивидуальных домах – 84,83 рубля.

С 1 мая за сбор, вывоз и утилизацию мусора на территории Карелии отвечает победитель конкурса по выбору регионального оператора - ООО «Автоспецтранс». Предварительная работа по организации деятельности проводится уже более двух месяцев. За это время компания определила организации, которые будут вывозить мусор и производить расчеты, заключаются договоры с потребителями. Для удобства физических и юридических лиц создан сайт http://rotko10.ru/, организована обратная связь - работает многоканальная горячая линия  8 800 550 60 26.

«Раньше сумма платы рассчитывалась, исходя из количества квадратных метров жилья. Теперь будет зависеть от количества зарегистрированных либо собственников», -  пояснил министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Олег Ермолаев.

Одним из неоспоримых преимуществ упорядочивания деятельности по обращению с отходами является то, что количество несанкционированных свалок со временем должно значительно уменьшиться. Одной из функций регионального оператора является утилизация имеющихся незаконных свалок, а их по республике насчитывается более 130. Появление же новых несанкционированных свалок исключено, так как автомобили подрядчиков оператора должны быть оборудованы системой слежения.

По материалам сайта: www.gov.karelia.ru.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+