Штраф за ложный донос

10 мая Сортавальский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Z., которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Зимой этого года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, обратилась с заявлением о привлечении к ответственности сотрудника полиции. Как она указала, страж порядка якобы совершил в отношении нее насильственные действия, а именно, схватил ее рукой за волосы, после чего нанес ей удар рукой по лицу. Однако в ходе проведения процессуальной проверки факт совершения полицейским преступления не был подтвержден.

В связи с согласием подсудимой с предъявленным обвинением дело рассмотрено в особом порядке (без исследования доказательств). При назначении наказания суд учел то, что Z. является ранее не судимой и совершила преступление небольшой тяжести. Женщине было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+