Открытие мотосезона прошло с большим успехом

По старой традиции  13 мая является тем самым весенним днём, когда мотоциклисты города Сортавала  и близлежащих районов собираются вместе после долгого межсезонья для совместного времяпрепровождения. Но в этом году датой открытия мотосезона была выбрана суббота,  12 мая.

Теплого лета и хорошей погоды ждут многие, а мотоциклисты особенно, ведь карельское лето непредсказуемое и капризное. Впрочем, в этом году погода благоволила любителям стальных коней. День выдался солнечным и теплым. Сбор мотоциклистов состоялся на заранее обговоренном месте. В нынешнем мероприятии приняли участие сортавальцы, гости из Санкт-Петербурга, Мурманска  и Финляндии. Гонщики, давно не видевшие друг друга, встречали своих старых друзей, с радостью делились новостями, обсуждали ближайшие поездки, строили планы, с интересом знакомились с новичками.

И вот, наконец, все собрались, мотоциклы выстроены в ряд, слышится хищное урчание моторов, и колонна начинает свое движение. Долгожданный сезон открыт! Зрелищности процессии придавало и то, что в колонне участвовали самые разные мотоциклы, начиная от «чопперов», и заканчивая спортбайками. Многие мотоциклы были украшены всевозможной и неповторимой по красоте аэрографией. Мощности и скорости у всех мотоциклов разные. Но в колонне все ехали в одном ритме, что позволяло рассмотреть всю технику, а желающие могли сфотографировать или снять процесс на видео. Современные мотоциклисты – люди самых разных профессий и возрастов, объединенные общим интересом  и любовью  к мототехнике.

Motoprobeg 02

Маршрут мотопробега начался с проезда по городу, далее участники направились в Лахденпохский район на гору Филина. По прибытии мотоциклисты посетили музей, находящийся в скале, узнали историю данного места и какие события происходили здесь во время двух кровопролитных войн.

После экскурсии участники мероприятия проследовали на турбазу, где их ожидала увлекательная мотоолимпиада. Организаторы придумали целую программу проведения встречи. Тут была и стрельба из лука на ходу с мотоцикла, конкурс на самый громкий мотоцикл, традиционное перетягивание каната и многое другое. Все участники остались довольны, делились своими впечатлениями и ощущениями после мотопробега.

Motoprobeg 03

Огромным количеством положительных эмоций зарядились не только сортавальские мотоциклисты, но и сопровождавшие их гости. Мужчины здорово провели время, договорились о совместных поездках и новых встречах.  С каждым годом примкнувших к мотосообществу становится всё больше.

Яна Данилина.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+