Праздник для юных жителей Вяртсиля

Первого июня в поселке Вяртсиля отметили День защиты детей. Администрация поселения организовала для юных вяртсильцев на открытой сцене у Центра детского творчества игровую программу.

Поиграть и потанцевать с ребятами пришло само Лето (в его роли выступила ведущая программы). Музыкальное сопровождение обеспечил Андрей Семкив. Дети отгадывали шуточные загадки, танцевали, участвовали в самых разных веселых конкурсах. 

Завершилась игровая программа конкурсом рисунков на асфальте. В этом году ребята рисовали на тему «Всё, что я люблю!». Как выяснилось, наши юные художники любят сладости, а больше всего - мороженое. Также дети изображали своих домашних любимцев -  кроликов, котов, хомячков и морских свинок; своё любимое время года - неудивительно, что им оказалось лето. Многие нарисовали родной дом, двор под ярким солнцем, в окружении цветов и радуг, - а значит, дети любят свою малую Родину, поселок Вяртсиля. В конкурсе рисунков победила дружба, сладкий приз получил каждый художник.

Для ребят постарше был организован тир, где подростки соревновались в меткости. Во время праздника призы и веселая музыка помогли создать всем отличное, по-настоящему летнее настроение.

Второго июня частный предприниматель Ангелина Масунова пригласила детей и родителей на мастер-класс по приготовлению пирожков в детское кафе «Теремок». Дети сами лепили пирожки, а потом ели их с чаем. Там же все желающие могли украсить себя аквагримом. Для самых метких организовали соревнования по стрельбе из лука. Тот, кто попал в мишень, получил приз от кафе. Вечером в «Теремке» прошла «воробьиная дискотека», а завершил этот день праздничный салют.

Алла Мусяк, посёлок Вяртсиля.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+