Волшебное очарование бального танца

Потолок зала Социально-культурного молодежного центра усыпан воздушными шарами,  а вокруг девушки  в красивых платьях вновь и вновь поправляют волосы. Все должно быть идеально, ведь это первый выпускной бал  в городе Сортавала.

Вечером 25 июня лучшие выпускники одиннадцатых классов со всех школ района съехались в Сортавала, чтобы начать традицию выпускных балов в нашем городе. Перед началом бала одна из его участниц, Анна Маева, сыграла для всех присутствующих на рояле.

Для ведущих мероприятия была сооружена сцена из книг, которая позже стала фотозоной для всех желающих. Объявили о начале бала, и в зал под торжественную музыку вошли пары. Было ясно, что выпускники потратили не один день на репетиции. Для зрителей предстала очень красивая картинка: девушки в бальных платьях кружат в танце вместе со своими партнерами,  которые выглядят не менее красиво в смокингах.

Первый танец подошел к концу, и ведущие приглашают главу районной администрации Леонида Гулевича для награждения лучших выпускников города – золотых медалистов. В этом году девять человек из школ города и района удостоились золотых медалей. Не забыли упомянуть то, что один из медалистов, ученик шестой школы Дмитрий Канашин - второй ученик в Карелии, который получил 100 баллов  на ЕГЭ по информатике.

Конечно, награждением медалистов торжественная часть не закончилась. Администрация Сортавальского района отметила благодарственными письмами родителей учеников, классных руководителей и директоров школ.

Когда церемония награждений подошла к концу, руководитель вокальной студии в молодежном центре Екатерина Самарина подарила выпускникам песню в собственном исполнении. А вслед за ней медалистка первой школы, Александра Казанцева, вместе со своим партнером по танцам, исполнили традиционный выпускной вальс.

И снова выпускники закружили по залу в танце. Все попадали в такт и никто не сбивался, от чего возникало впечатление, будто оказался на балу 19 века, во времена Александра Сергеевича Пушкина.

«Я осталась очень довольна балом, - делится впечатлениями участница Юлия Равомянд. – Сначала не хотела даже идти, но в итоге не пожалела. Я очень втянулась в это все, и самим балом осталась довольна, потому что все было так официально, торжественно, да и просто красиво».

При входе в зал находилась книга отзывов, в ней любой желающий в течение всего бала мог оставить пожелания для выпускников.

«Я хотела танцевать на последнем звонке, но так как из-за обстоятельств не удалось, я решила танцевать на балу, -  говорит участница бала Александра Хапонен. – На балу была некая атмосфера торжественности, все очень красивые».

Надеемся, что выпускной бал станет традиционным для нашего города, и с каждым годом будет привлекать все больше и больше участников.

Анастасия Романова.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+