Дебют клуба городошного спорта в городе на Неве

23 и 24 июня Федерация городошного спорта города Санкт-Петербурга провела традиционные соревнования по городошному спорту «Открытый личный чемпионат Санкт-Петербурга  по городошному троеборью».

Соревнования были проведены в трёх группах (мужчины, женщины, ветераны), в трёх дисциплинах, развиваемых Международной федерацией городошного спорта - финские городки, классические городки, еврогородки.

Наряду со спортсменами из Санкт-Петербурга, Эстонии, Вологодской, Ленинградской областей в соревнованиях участвовала команда из Республики Карелии - клуб городошного спорта из города Сортавала. Клуб в составе 10 спортсменов впервые выехал за пределы нашего региона и попробовал свои силы в играх с Чемпионами мира, Европы, России и Финляндии.

23 июня в Открытым личном чемпионате Санкт-Петербурга по финским городкам в рамках Открытого личного чемпионата Санкт-Петербурга по городошному троеборью женская команда «Риеккалансаари» в составе Елизаветы Ткачевой и Эльвиры Гороховой заняла 2 место.

Для наших спортсменов участие в соревнованиях стало важным толчком к дальнейшему развитию данного вида спорта, укрепились деловые отношения с Федерацией городошного спорта города Санкт-Петербурга и лично с президентом Федерации Евгением Артамоновым, завязались новые контакты со спортсменами из регионов-участников, готовых приехать на приладожские турниры в город Сортавала.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+