День, изменивший историю

22 июня, в память о начале Великой Отечественной войны, мы скорбим по всем соотечественникам, которые ценой жизни защитили нашу Родину в те грозные годы, отстояли ее независимость, подарили нам, своим потомкам, возможность жить, трудиться и любить под мирным небом.

В Сортавала в этот день возле Братского мемориала состоялся траурный митинг, посвященный трагической дате. Почтить память павших на полях сражений и отдать дань уважения ныне живущим ветеранам пришли представители местного самоуправления, общественных организаций, ветераны войны, жители города. Перед собравшимися выступили глава администрации Сортавальского района Леонид Гулевич, глава Сортавальского городского поселения Сергей Крупин, представитель районного Совета ветеранов Людмила Афанасьева. Все они выразили глубокую признательность поколению победителей, благодарность за мирное небо и подчеркнули, что ныне мы бережно храним память о героических событиях Великой Отечественной войны и передаем ее нашим детям и внукам.  В подтверждение сказанного, на митинге присутствовало много школьников, дети несли почетный караул у Братского мемориала. Отрадно, что нашли возможность прийти на памятное мероприятие наши уважаемые ветераны Андрей Михайлович Галунин и Иван Михайлович Волков. 

Участники митинга почтили память павших минутой молчания и возложили к подножию памятника венки и живые цветы.

Имена героев, отдавших свою жизнь за наше будущее, остались в памяти людей. Пусть память о подвиге нашего народа передается из поколения в поколение, и эта эстафета не прервется никогда. 

Е. Дмитриева. Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+