Доступны ли сортавальцам банковские услуги?

28 апреля в Сортавала был закрыт офис Сбербанка на улице Комсомольской.  Это событие отнюдь не порадовало горожан, - ведь многие из них регулярно пользовались услугами офиса,  расположенного по привычному адресу.

«Подхожу к дверям, а они закрыты! – возмущается наш читатель, пенсионер Александр Васильевич. –  Как же я заплачу в срок за «коммуналку», положу деньги на мобильный телефон?»

Недоумение читателя разделяют многие сортавальцы. Поэтому наша газета «Ладога-Сортавала»  решила провести журналистское расследование и выяснить, насколько сегодня  банковские услуги доступны сортавальцам.

 

Два в одном

Для начала мы выяснили, где в Сортавальском районе расположены офисы Сбербанка. Сегодня их четыре, и находятся они в городе Сортавала, в поселках Хелюля, Рускеала и Вяртсиля. Как нам пояснили в Сбербанке, количество офисов обусловлено численностью жителей, проживающих на данной территории. Наш район небольшой – всего чуть более 31 тысячи человек.

Именно поэтому в Сортавала два офиса, расположенных всего в 260 метрах друг от друга на улице Комсомольской и улице Карельской, решили объединить в один офис в историческом здании Дома Леандера.

После объединения в этом помещении был увеличен клиентский зал,  а также количество устройств самообслуживания с круглосуточным доступом. Что немаловажно для сортавальского рынка труда, была сохранена штатная численность сотрудников Сбербанка в Сортавала.

Режим работы офиса увеличен  до шести дней в неделю, продолжительность рабочего дня в будние дни продлена на один час.

Снять и положить деньги, совершить переводы и платежи можно также в банкоматах и терминалах. Теперь их стало больше: помимо устройств самообслуживания на улицах Бондарева, Промышленной, Спортивной, Карельской дополнительно установлен банкомат в магазине «Пятёрочка» на улице Первомайской, 18. А скоро  появится банкомат в магазине «Магнит»  на ул. Кирова, 8/1.

Думаете, решить финансовые вопросы можно только в этих точках?

 

Есть ли жизнь онлайн?

У сортавальцев есть определённый рейтинг способов оплаты интернета, телефонной связи, коммунальных услуг.

Привычный для многих способ – дойти до офиса банка, протянуть свои квитанции сотруднику кредитного учреждения, ну а дальше он всё сделает сам. Здесь есть свои минусы: в час пик таких желающих приходит в банк много, плюс нужно тратить время на дорогу до банка.

Кто-то предпочитает оплачивать услуги в банкоматах или терминалах. Они расположены в разных частях Сортавала и в удалённых населённых пунктах района и принимают как наличную, так и безналичную оплату.  Как и в предыдущем случае, для совершения платежей нужно идти к устройству самообслуживания и порой стоять в очереди. Плюс не все любят совершать денежные операции, когда рядом проходят посторонние люди.

Третий способ – это удалённые сервисы банка: Сбербанк Онлайн, Мобильный банк, Автоплатёж. Сбербанком Онлайн можно пользоваться и на компьютере, и в приложении на смартфоне или планшете. Помимо анализа своих расходов, сервис позволяет выполнять все платежи и переводы, открыть вклад и много другое. Сегодня с его помощью буквально всё можно оплатить дистанционно, начиная от электроэнергии и заканчивая услугами детских садов.  У онлайн-банка огромное преимущество – не нужно никуда ходить, можно совершать платежи из любого удобного места круглосуточно. Главное – это наличие интернета.

К своему номеру телефона можно подключить Мобильный банк. И через номер 900 переводить деньги, пополнять счёт за сотовую связь, получать оповещения о поступлениях и списаниях средств со счёта в любое время  и в любом месте.

Чтобы голова не болела о текущих расходах, и при этом средства перечислялись исправно, можно бесплатно подключить Автоплатёж. Эта услуга действует в Сбербанке с 2011 года. Сейчас можно совершать в таком режиме практически любой регулярный платёж. Причём вообще без посещения банка -  как реального, так и виртуального. Достаточно лишь подтвердить запланированный заранее перевод средств при помощи смс-сообщения по номеру 900. Важное преимущество – для автоплатежа не требуется даже наличие интернета, только сотовая связь.

Вы удивитесь, но сегодня 90% всех платежей в Карельском отделении Сбербанка осуществляется в удалённых каналах обслуживания. Выходит, жители нашей республики – весьма продвинутые пользователи услуг в электронном формате.

 

Безопасно ли платить через интернет?

Давайте разберёмся, почему в век цифровых сервисов далеко не все охотно пользуются благами современных технологий.

Часто встречающаяся причина – это сомнения в безопасности и надёжности онлайн-платежей. Этот миф с лёгкостью развеют специалисты по безопасности, которые утверждают, что современная защита крупных банков находится на практически недосягаемом для любых хакеров уровне. Служба кибербезопасности Сбербанка является одной из лучших  в России и защищает своих клиентов круглосуточно в режиме реального времени. Все операции анализируются на предмет возможного мошенничества, а выявленные номера карт  и телефоны мошенников попадают в специальную базу данных. Конечно, каждый из нас должен и сам соблюдать базовые меры безопасности: никому не сообщать свой пин-код, пароль или код совершения операции; проверять реквизиты платежей; информировать банк о замене номера мобильного телефона, к которому привязана карта; не переходить по сомнительным гиперссылкам в полученных электронных письмах  или смс-сообщениях и т.д.

Ещё одна возможная причина – мнение, что при оплате через банк берётся дорогая комиссия. На самом деле самый лучший способ сэкономить на комиссии – это платить удалённо и по карте. В этом случае комиссия будет минимальная - от 0 до 1 % от суммы, но не более 500 рублей.

Кого-то пугает: как же платить онлайн, ведь тогда я не получу ни чека, ни квитанции? Как выяснилось, это не так. При необходимости можно распечатать чеки из онлайн банка, принести их в офис банка и поставить печать. Если это был Автоплатёж, то можно распечатать чек из истории платежей. Все данные  об операциях хранятся в базе банка.

Чтобы банковские услуги стали доступнее, порой достаточно уделить немного времени для установки и изучения дистанционных сервисов Сбербанка. После первого же использования становится понятно, что так быстрее и проще: достаточно иметь банковскую карту с подключённым мобильным банком и интернет, чтобы осуществить любой платёж быстро и безопасно. Помочь зарегистрироваться в Сбербанк Онлайн, установить мобильное приложение, подключить Автоплатёж и рассказать, как ими пользоваться, могут сотрудники офисов банка. Возможно, среди ваши знакомых уже есть активные пользователи этих сервисов, готовые поделиться с вами своим опытом!

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+