Сам себе работодатель

Шестого июля в Центре занятости населения города Сортавала  прошло заседание экспертной комиссии  по рассмотрению бизнес-планов безработных граждан, желающих открыть собственное дело.

Комиссия, состоящая из представителей Центра занятости и администрации Сортавальского района, рассмотрела два бизнес-плана. Первый -  про услуги по выполнению швейных работ, куда входили такие виды деятельности как: перетяжка мягкой мебели и ремонт, изготовление и ремонт тентов на катера, отделка салонов катеров, ремонт автомобильных кресел, обшивки дверей и потолков; изготовление и ремонт тентов для автоприцепов, ремонт швейного оборудования. Вторая бизнес-идея была про создание маникюрного салона по уходу  за ногтями и кожей рук.

По результатам рассмотрения проектов комиссия вынесла решение о целесообразности предоставления Центром занятости финансовой поддержки из бюджета Республики Карелия в размере 58 800 рублей на организацию самозанятости Сергею Сергеевичу Федорову и Надежде Александровне Скромной.

Ранее, 20 июня, аналогичную государственную поддержку получил Сергей Игоревич Шарик, представивший бизнес-план под названием «Вертикаль». Основная идея проекта заключалась в оказании услуг по выполнению высотных работ: очистка крыш от снега и сосулек, ремонт кровли и труб, мытье окон на высоте, кронирование и спил деревьев, услуги промышленного альпинизма и прочее.

Для безработных граждан, желающих открыть свое дело, напоминаем, об условиях участия в конкурсе на получения финансовой поддержки от государства. Сначала необходимо зарегистрироваться в органах службы занятости населения; получить статус безработного; заполнить заявление-анкету о предоставлении государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан; пройти тестирование у профконсультанта. Затем следует предоставить бизнес-план на рассмотрение экспертной комиссии, созданной при Центре занятости населения.

При положительном решении экспертной комиссии с гражданином заключается договор о предоставлении субсидий на организацию самозанятости. После гражданин должен зарегистрироваться в налоговой инспекции в качестве индивидуального  предпринимателя или главы крестьянского (фермерского) хозяйства. При предоставлении документов, подтверждающих регистрацию ИП, издается приказ о выделении финансовой помощи из средств федерального бюджета.

Главным условием является целевое расходование средств, вся сумма субсидии  должна быть потрачена полностью. Ежемесячно, с начала своей предпринимательской деятельности, предоставляются отчеты по произведенным затратам с подтверждением расходных документов. Если вся сумма потрачена на цели, предусмотренные бизнес-планом и соглашением, составляется акт о целевом использовании бюджетных средств.

За подробной информацией можно обратиться в ГКУ РК «ЦЗН города Сортавала» по адресу: Сортавала, ул. Комсомольская, д. 9, каб. № 5 или по телефону: 4-53-30.

По материалам «Центра занятости города Сортавала».

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+