Гонки по ледовому кольцу

В субботу, 9 февраля, в Сортавала жители и гости города могли посетить традиционные неклассифицируемые автомобильные соревнования по ралли-спринту  «Ледовое кольцо 2019». Организаторами соревнований выступили  спортивный клуб «Ладога» и спортивно-туристский автоклуб «Сортавала 4x4».

Трасса соревнований располагалась на озере Айранне. Подготовка мероприятия «Ледовое кольцо 2019» велась самым тщательным образом.

«За последние четыре дня мы сверлили, пилили, накатывали, чистили лёд столько, сколько ни в один год. Подход был очень серьёзный!» – рассказал нашему корреспонденту представитель спортивного клуба «Ладога» Игорь Ивков.

В результате стараний организаторов к началу соревнований были обеспечены расчищенные площадки как для автомобилей участников, так и отдельно для автотранспорта зрителей, все желающие могли за умеренную плату угоститься горячими шашлыками и чаем с блинами, и самое главное -  насладиться мастерством гонщиков.

Впрочем, погодные условия на момент проведения мероприятия оставляли желать лучшего: на улице стояла оттепель, дул ветер, а чуть позже и вовсе пошёл дождь. Однако, несмотря на тяжёлые погодные условия, «Ледовое кольцо 2019» состоялось.

По итогам соревнований всем участникам вручили грамоты. Победители и призёры были награждены памятными кубками.

В номинации «Леди» первое место заняла Светлана Ютишкова, второе -  Виктория Данилина, третье - Алёна Папушина.

Лучшими гонщиками в классе «Задний привод» стали Иван Алюшкевич (первое место), Владимир Верстаков (второе место), Александр Крупин (третье место).

В классе «Передний привод» первое место у Виктора Кадетова, второе место у Антона Ющенко, третье - у Алексея Судникова.

В классе «4x4» в лидеры выбился Альберт Костоусов, вторую ступень пьедестала почета занял Алексей Носырев, а замкнул тройку победителей Виктор Кадетов.

В классе «Полный» первое место у Олега, а второе у Виталия (оба гонщика выступали без фамилий), третьим оказался Владимир Марин.

В классе «СКЛ – Задний привод» первое место завоевал Иван Локкин, второе место у Александра Алюшкевича, третье – у Владимира Фролова.

В классе «СКЛ – Передний привод» лучшими оказались Иван Слепокуров (1 место), Андрей Ившин (2 место), Константин Ившин (3 место).

Рассказывая о «Ледовом кольце 2019», Игорь Ивков отметил, что в данных соревнованиях гонщиков в группе «СКЛ» можно выделить в отдельный класс. Все они являются опытными спортсменами,  соревнующимися между собой на специально подготовленных машинах.

«Такой водитель заранее думает, в какой поворот как ехать. Для него даже очень скользкая ледовая трасса всё равно что асфальт. Он выискивает такие места и прохождения, где менее опытный водитель просто не поедет», - прокомментировал Игорь Ивков.

Организаторы соревнований благодарят главу Сортавальского городского поселения Сергея Крупина, Вадима Лисовского и Петра Груздева за оказанное содействие в проведении автогонок.

Анна Котова.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+