Красив в строю - силён в бою!

Дню защитника Отечества в Хелюльском поселении посвятили целую череду мероприятий. 22 февраля участники молодежного Совета МАУК «Импульс» подготовили и провели праздничную дискотечную программу для молодежи. 23 февраля в Центре «Калливо Парк» прошло открытое первенство Сортавальского района  по горнолыжному спорту в дисциплине «слалом». В соревнованиях приняли участие более 100 человек -  дети и ветераны этого вида спорта в разных возрастных категориях.

Вечером этого же дня в посёлке Хелюля состоялось грандиозное событие. Впервые в местном Доме культуры прошел конкурс «Красив в строю - силён в бою!» среди представителей сильной половины человечества. В этот день на сцену вышли семеро смелых, сильных, креативных, сообразительных и красивых мужчин. Поддержать конкурсантов пришли друзья, коллеги, соседи, родственники. Зал был полон. Конкурс проходил в несколько этапов, программа получилась очень насыщенной и позитивной, душевной и лирической.

Мужчины представили «Визитные карточки», трогательно рассказав о своих семьях и хобби. Не растерялись наши конкурсанты и на шуточной спортивной разминке от руководителя студии танца «Движение» Олеси Созыковой, каждое движение они выполняли четко и синхронно.
Все участники конкурса без труда преодолели полосу препятствий, показали свою эрудицию в интеллектуальном блиц-турнире.

Следующим в программе стал кулинарный конкурс, который делился на два задания; в первом под названием «Столовая» в наряде по кухне надо было сварить борщ. Наши конкурсанты  не оплошали и прекрасно справились с поставленной задачей. Ну а во втором задании мужчины должны были своими руками приготовить блюдо. Постарались они на славу, такое разнообразие блюд можно увидеть только в хорошем ресторане: сельдь под шубой по особому мужскому рецепту Сергея Кобылина, картошка-гармошка с мясом от Николая Бурмистрова, ароматный плов в настоящем казане от Игоря Попова, оригинальная нарезка с бутербродами от Сергея Мошникова, дембельский торт с фруктами от Владимира Бучкова, сациви с соусом и лавашем от Ивана Орышича, красная рыба  по-царски от Андрея Тенетко.

Бурными аплодисментами встречали зрители и члены жюри выступление номинантов в конкурсе «Солдатский привал». Конкурсанты продемонстрировали свои творческие таланты и замечательное чувство юмора.

Первым на сцену вышел Сергей Кобылин – в его репертуаре были и анекдоты из Одессы, и юмористическая сценка  о рыбалке (с участием сына), и миниатюра про службу в армии. Андрей Тенетко разыграл юмористическую сценку из армейской жизни. Сергей Мошников вышел в красивом народном костюме с гармонью, вместе с женой - русской красавицей он исполнил частушки о жизни нашего поселка. Николай Бурмистров исполнил зажигательный казачий танец. Игорь Попов представил свою инсценировку про армию, роли рядовых исполнили члены молодежного Совета МАУК «Импульс» Даниил Антипин, Кирилл Поначевный, Денис Ревин и Даниил Ругоев. Иван Орышич вышел на сцену в настоящем грузинском костюме и покорил членов жюри и зрителей исполнением лезгинки. Никого не оставила равнодушным трогательная песня  «Я косынку завяжу» о трагических событиях на Северном Кавказе в проникновенном исполнении Владимира Бучкова.

На протяжении всего вечера конкурсные номера чередовались с выступлениями творческих коллективов МАУК «Импульс», и зрители щедро аплодировали артистам и конкурсантам. Все участники были по-своему оригинальны  и неповторимы.

Все получили памятные дипломы, призы и фирменные блесны от ООО «Раптек» в подарок, каждый стал победителем в одной из номинаций.  По единодушному решению жюри Сергею Мошникову было присвоено звание «Рост под стать уму», Сергей Кобылин стал обладателем титула «Действующий вулкан», Игорь Попов одержал победу в номинации «Золотые руки», звания «Галантный рыцарь» был удостоен Владимир Бучков, в номинации «Герой нашего времени» победил Иван Орышич, Николай Бурмистров стал обладателем звания «Самая обаятельная улыбка», Андрей Тенетко получил звание «Артист больших  и малых сцен».

По итоговой сумме баллов победителем конкурса «Красив в строю - силён в бою!» стал Игорь Попов. Всем номинантам и победителю были вручены хорошие призы. Праздник удался на славу!

Администрация МАУК «Импульс» благодарит участников конкурса за волю к победе и ответственность, членов жюри: Елену Синицыну, Кристину Матвиенко, Елену Сологубову, Светлану Исакову, Елену Замчалкину, Татьяну Бобылеву, Раису Омельчук, Татьяну Колпину за честное и справедливое судейство, участников концертной программы и руководителей ансамбля «Пеппи» Татьяну Сошкину, студии танца «Движение» Олесю Созыкову, вокальной группы «Женская дружба» Валентину Гельбрехт, театральной студии «Ассорти Вумен» Наташу Тачилову - за творческие подарки,  зрителей - за поддержку и дружные аплодисменты, нашего культорганизатора и прекрасную ведущую Наташу Тачилову -  за подготовку и проведение конкурсной программы, швею и дизайнера сценических костюмов Ольгу Попову, педагога школы № 7 Василия Яковлевича  Есауленко, руководителя поискового отряда «Ладога» Сергея Карпеченко, звукооператоров Виталия Горбачева и Дмитрия Тачилова, членов молодёжного Совета  МАУК «Импульс» Даниила Антипина, Кирилла Поначевного, Дениса Ревина и Даниила Ругоева -  за помощь в подготовке и проведении мероприятия. Особая благодарность - нашим замечательным спонсорам: главе администрации Хелюльского городского поселения А.Ю. Замчалкину,  директору ООО «Сортавальский лесозавод» Р.В. Алёшину, директору ООО «Раптек» Е.А. Синицыной, директору ООО «Комфорт» О.А. Павлову, директору ООО «Вест Форест» С.К. Тарасенко, директору ООО «Найс» Т.Б. Бобылевой, директору ООО «Рина» Е.В. Мёдовой, директору ООО «Магазин «Домашняя мебель» И.В. Матвиенко, директору ФОК города Сортавала В.А. Головченко за предоставленные прекрасные призы.

Ирина Клемзикова, директор МАУК «Имульс».

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+