Тёплые проводы русской зимы в Хелюля

9 и 10 марта, жители Хелюльского поселения два дня подряд провожали матушку Зиму и встречали красавицу Весну. Праздники получились веселыми и яркими.

Сотрудники МАУК «Импульс» подготовили интересную театрализованную развлекательную программу «Масленица-затейница, или сказ про то, как Весну искали». Зрителей пригласили в сказочное царство, а сюжет представления был для наших северных краев ну очень актуальным. Царь, искавший жениха для единственной дочери, замёрз в своих покоях и стал звать придворных, чтоб решить эту проблему. Оказалось, что Весна прислала письмо и сообщила печальную новость: не придёт она к нам в гости, да и люди не готовы к ее встрече, веселиться не желают. Царь издал Указ, чтобы разобраться со всем сразу: и жениха Марфушке найти, и покои царские обогреть, и Весну вернуть.  Вот тут и началось веселье!

Участники театральных коллективов «Ассорти Вумен», «Мастерская праздников»  и члены молодежного Совета подготовили множество конкурсов и развлечений. Были игры, забавы, эстафеты, в которых участники праздника могли померяться силой, ловкостью, изобретательностью и храбростью. В согласии с лучшими традициями Широкой  Масленицы, хелюльцы повеселились на славу. И дрова пилили, и воду носили, и канат перетягивали, и в мешках прыгали, и хороводы водили, и блинами с чаем угощались... Словом, народ хелюльский показал себя во всей красе. Все желающие испытали удачу в лотерее  и «бочке счастья». В завершение праздника по старой традиции сожгли чучело Масленицы.  В итоге Зима, попрощавшись  с нами, уступила дорогу Весне,  а Весна вступила в свои владения и пожелала народу хелюльскому здоровья, тепла  да достатка и угостила всех собравшихся вкусным караваем.

Администрация МАУК «Импульс» выражает благодарность всем, кто помогал в подготовке и проведении праздничных гуляний.

Ирина Клемзикова, директор МАУК «Импульс».

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+