Их собрала весна

В Кааламском сельском поселении первый весенний месяц запомнился местным жителям чередой весёлых праздников.

В Доме культуры посёлка Кааламо восьмого марта состоялся праздничный концерт, посвященный Международному женскому дню. Зал был переполнен. Ведущие программы под названием «О женщинах и в шутку, и всерьёз» Дарья Белобрагина и Карина Ежак сумели создать самую тёплую и позитивную атмосферу. Одной из главных «изюминок» нашего праздника стали замечательные концертные номера участников студии «Ассоль». Зрители встречали и провожали выступления всех артистов бурными аплодисментами. Хочется поблагодарить Жанну Владимировну Бидюкову за прекрасный монолог, посвященный весеннему празднику.

В воскресенье, 10 марта у Дома культуры посёлка Кааламо юные посельчане проводили зиму на празднике Широкой Масленицы. Всю неделю дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением.  На репетициях они узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, откуда берет начало этот обычай. Как водится, мы провожали зиму и встречали весну. Все с радостью попрощались с постылой зимой до следующего года. Дети от души повеселились: водили хороводы, пели, играли, танцевали. Ребятишки угощались блинами, полевой гречневой кашей, пирогами и горячим чаем. В завершение праздника, по старой традиции, мы сожгли чучело Масленицы. Выражаем благодарность  командованию радиотехнического батальона за вкусную кашу  и чай для наших ребят.

В следующее воскресенье, 17 марта проводили зиму  и в посёлке Пуйккола. Погода в этот день была совсем не весенняя, холодная. Культработники  МАУК «Гармония» и артисты, устроители праздника, переживали – соберётся ли народ в такую погоду? Между тем площадь стала постепенно заполняться людьми.

На сцене зажигали весёлые скоморохи и другие персонажи представления.

Было множество различных конкурсов, в которых участвовали все жители посёлка  Пуйккола от мала до велика.  Зиму проводили на славу – ждём поскорее весну в гости!

Хочется поблагодарить всех наших артистов: Викторию Винтер, Марию Пошалову, Татьяну Винтер, Екатерину Купрюхину, Наталью Комарову и культорганизатора МАУК «Гармония» Галину Витальевну Якушеву. Также большое спасибо Андрею Алексеевичу Лебедеву (ООО «Чёрные камни») за предоставленный транспорт.

Л.В. Ежак, руководитель МАУК «Гармония».

Важно знать каждому!
Обращение главы Карелии о введении новых жёстких мер из-за угрозы коронавируса

3 апреля 2020 г.

27 марта 2020 г.

Актуальный номер
в продаже
nv74dk2s Ladoga 29 2019 12Jule 01
№ 12 от 3 апреля 2020 г.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+