Их собрала весна

В Кааламском сельском поселении первый весенний месяц запомнился местным жителям чередой весёлых праздников.

В Доме культуры посёлка Кааламо восьмого марта состоялся праздничный концерт, посвященный Международному женскому дню. Зал был переполнен. Ведущие программы под названием «О женщинах и в шутку, и всерьёз» Дарья Белобрагина и Карина Ежак сумели создать самую тёплую и позитивную атмосферу. Одной из главных «изюминок» нашего праздника стали замечательные концертные номера участников студии «Ассоль». Зрители встречали и провожали выступления всех артистов бурными аплодисментами. Хочется поблагодарить Жанну Владимировну Бидюкову за прекрасный монолог, посвященный весеннему празднику.

В воскресенье, 10 марта у Дома культуры посёлка Кааламо юные посельчане проводили зиму на празднике Широкой Масленицы. Всю неделю дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением.  На репетициях они узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, откуда берет начало этот обычай. Как водится, мы провожали зиму и встречали весну. Все с радостью попрощались с постылой зимой до следующего года. Дети от души повеселились: водили хороводы, пели, играли, танцевали. Ребятишки угощались блинами, полевой гречневой кашей, пирогами и горячим чаем. В завершение праздника, по старой традиции, мы сожгли чучело Масленицы. Выражаем благодарность  командованию радиотехнического батальона за вкусную кашу  и чай для наших ребят.

В следующее воскресенье, 17 марта проводили зиму  и в посёлке Пуйккола. Погода в этот день была совсем не весенняя, холодная. Культработники  МАУК «Гармония» и артисты, устроители праздника, переживали – соберётся ли народ в такую погоду? Между тем площадь стала постепенно заполняться людьми.

На сцене зажигали весёлые скоморохи и другие персонажи представления.

Было множество различных конкурсов, в которых участвовали все жители посёлка  Пуйккола от мала до велика.  Зиму проводили на славу – ждём поскорее весну в гости!

Хочется поблагодарить всех наших артистов: Викторию Винтер, Марию Пошалову, Татьяну Винтер, Екатерину Купрюхину, Наталью Комарову и культорганизатора МАУК «Гармония» Галину Витальевну Якушеву. Также большое спасибо Андрею Алексеевичу Лебедеву (ООО «Чёрные камни») за предоставленный транспорт.

Л.В. Ежак, руководитель МАУК «Гармония».

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+