Азартная и увлекательная рыбалка

В субботу, 23 марта на льду залива Ляппяярви проходил второй детский фестиваль по подлёдному лову «Окунёк». Организаторами мероприятия выступили администрация Хаапалампинского сельского поселения и магазин «Окунь».

В прошлом году, выпуская в «большое плавание» наш «Окунёк», мы и не думали, что фестиваль станет доброй ежегодной традицией, и наши юные рыбаки будут ждать его с таким нетерпением. На подготовительном этапе было немало переживаний, и особенно мы боялись плохой погоды; беспокоились, что до начала праздника растает лёд. Но всё сложилось благополучно.

Наш праздник проходил под девизом «Передаем из уст в уста опыт деда и отца!». Так и получилось, рыбаки приходили целыми семьями. Бабушки, дедушки, папы и мамы делились своим опытом в рыболовецком ремесле, а дети пробовали себя в новой роли. Это было очень увлекательное занятие! Трудно сдержать улыбку, когда идешь по льду, а возле лунок важно сидят ребятишки и усердно ловят, подманивают и подсекают рыбу. Погода была хорошая, настроение отличное, а главное - рыба клевала.

Улов в этот день был очень неплохой, даже больше, чем в прошлом году. Атмосфера на фестивале установилась тёплая и дружеская; мы всех угощали чаем из нашего самовара на углях, а также пирогами и пончиками. После сигнала «финиш» произвели подсчёт, взвешивание и замеры улова каждого рыбака. Пока подводились итоги, для всех гостей и участников праздника была подготовлена развлекательная игровая программа.

Момент объявления победителей все ждали с нетерпением, и вот он настал. Самый большой улов (по весу) оказался у восьмилетнего Алексея Галкина. Самым удачливым рыболовом (по количеству рыбок) признан 14-летний Денис Снетков. Саму большую рыбу поймал трёхлетний Даниил Руденков, ему же достался титул «Самый юный рыбак».

Самого большого окуня (по весу) поймал 11-летний Виталий Поденков. Гран-при фестиваля завоевали жители города Лахденпохья Екатерина Данилова и Андрей Экес.

Победителям второго детского рыболовного фестиваля «Окунёк» подарили очень  подходящие любому рыбаку призы - шарабаны, рыболовные снасти, ледобуры и так далее. Всё это предоставил магазин «Окунь». Один из участников праздника, четырёхлетний малыш, как раз отмечал свой день рождения; имениннику вручили ватрушку.

Организаторы выражают благодарность всем, кто принял участие в подготовке и проведении этого праздника.  У нас получилось замечательное семейное мероприятие! Ждем всех в следующем году!

Наталья Мергель, посёлок Заозёрный.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+