Жара. Июль. Проблемы на дорогах

За последние несколько дней произошел ряд ДТП. Ситуация на дорогах довольно напряженная, под колеса попадают люди, гибнут животные и разрушаются объекты городской инфраструктуры.

За последние несколько дней произошел ряд ДТП. Ситуация на дорогах довольно напряженная, под колеса попадают люди, гибнут животные и разрушаются объекты городской инфраструктуры.

ТЯГАЧ НА БОКУ

Большегрузный автомобильный транспорт остаётся основным средством доставки продукции горнодобывающих предприятий, работающих на территории Сортавальского района. О проблемах, связанных с уплотнением грузового транспортного потока на дорогах района, уже не раз говорилось. Одной из таких проблем является и рост аварийности.

17 июля в 10:20 на 248-м километре автодороги Санкт-Петербург — Петрозаводск около посёлка Ниэмелянхови произошла авария с участием большегрузного автомобиля «Мерседес-Бенц». По предварительной информации, водитель превысил скорость движения и на достаточно крутом повороте машина перевернулась. Также есть информация, что тягач был перегружен, его полная масса составляла около 90 тонн.

«Мерседес» перед опрокидыванием выехал на полосу встречного движения, к счастью, на встречке не было другого транспорта.

Большегруз перевернулся, щебень высыпался по большей части на обочину, но по проезжей части разлилось огромное количество моторного масла из повреждённого картера. Водитель автомобиля получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован. Разлившееся по асфальту масло чуть было не стало причиной другой аварии — ВАЗ 2105 въехал в масляное пятно и потерял управление на ставшем скользким покрытии. Скорость у пятёрки была небольшой и водитель сумел справиться с управлением.

ПО КРАТЧАЙШЕМУ ПУТИ

18 июля в 10:00 на улице Карельская около дома №50 водитель, управляя автомашиной ВАЗ 2109, совершил наезд на пешехода, который в нарушение правил дорожного движения переходил проезжую часть в неположенном месте, в зоне видимости пешеходного перехода. При ДТП пешеход получил травмы различной степени тяжести, был госпитализирован и сейчас его состояние остаётся тяжёлым. Люди переходят улицу Карельскую в этом месте постоянно — по кратчайшему пути между магазином Великолукского мясокомбината и торговым комплексом на Нижнем рынке.

Это не первое ДТП в этом месте, но впервые с такими тяжёлыми последствиями.

ПОГИБ ЛОСЬ

20 июля около шести часов утра в районе железнодорожного депо погиб лось. По одной из версий, лося сбило неустановленное транспортное средство. Животное — молодая лосиха двух лет — умерла от серьёзных повреждений. Возможно, что животное получило травму на железнодорожных путях или в результате действий браконьеров.

Раненой лосихе пыталась оказать помощь работница железнодорожной станции, но её усилия оказались тщетными. Более того — раненое животное чуть было не нанесло травму пытавшейся помочь женщине. Из Питкяранты были вызваны представители охотничьего союза, чтобы забрать тушу. Мясо лосихи будет использовано для прикормки во время охоты на волков. Обстоятельства происшествия выясняются.

НАЕЗД НА МЕМОРИАЛ

20 июля около 17:30 утра автомобиль «Мерседес-Бенц» снес дорожные ограждения и на скорости въехал в зону мемориального комплекса на пересечении улиц Бондарева и Карельская.

Как сообщают представители полиции, водитель с места происшествия скрылся, предварительно скрутив с автомобиля регистрационные номера, однако забыл в салоне все документы. Его личность установлена — нарушителем оказался житель Сортавала, он привлечён к ответственности в виде административного ареста сроком на трое суток.

В результате ДТП серьёзно пострадало пешеходное ограждение и стойка для знаков дорожного движения. В прошлом году мемориал уже был повреждён автомобилем, за рулём которого находился пьяный водитель.

По мнению представителей городской администрации, поправить ситуацию с «ночными гонщиками» могла бы круглосуточная работа стационарного полицейского поста в центре города. Однако, как пояснил начальник МОВД «Сортавальский» Алексей Бродкин, сейчас в полиции недостаточно личного состава, чтобы обеспечить такой режим работы.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+