Взволнованные строки о войне

В воскресенье, пятого мая в Сортавальском доме культуры (МУ «Центр досуга») прошел третий городской конкурс чтецов «Пока память жива!», посвященный 74-й годовщине Великой Победы.

В конкурсе приняли участие более тридцати чтецов самого разного возраста –  от шестилетних малышей  до представителей старшего поколения. В этот день в переполненном зале искренне  и взволнованно звучали стихи о войне Константина Симонова, Михаила Исаковского, Андрея Дементьева, Ольги Берггольц, Владимира Высоцкого, Роберта Рождественского  и других известных поэтов. Нарядные, торжественные под стать моменту, выступающие настолько входили в образ, что порой на глазах у них появлялись слёзы. Зрители эмоционально реагировали на каждое выступление, поддерживая юных и взрослых артистов дружными аплодисментами.

Как подчеркнула организатор мероприятия Ксения Румянцева, с каждым годом конкурс становится все ярче, интереснее, участники совершенствуются в мастерстве художественного чтения. Наш город может гордиться тем, что у нас есть такие талантливые чтецы.

Непросто было жюри выбрать самых лучших! В итоге первое место среди взрослых участников заняла Ирина Немеш, в средней возрастной группе детей первое место заняла Александра Юрченко, второе – Екатерина Управителева, третье – Елизавета Мальцева. В группе самых юных участников победу  одержала Лилиана Илькина,  на втором месте – Дмитрий Свирин и на третьем – Елизавета  Могилевец.

В День Победы, девятого мая сортавальские чтецы выступили в литературно-музыкальной программе «И помнит мир спасённый…», где были вручены награды победителям и призерам конкурса.

02IMG 6860

«Впечатление от конкурса очень яркое, все участники талантливы, эмоциональны! – отметила председатель жюри, заслуженная артистка Карелии, актриса театра «Творческая мастерская» (Петрозаводск) Тамара  Васильевна Румянцева. – Даже малыши читали стихи с вдохновением, с подлинным пониманием прочитанного, с погружением в глубокую правду поэтического слова, и мне бы хотелось поблагодарить тех педагогов, которые занимались с детьми. Радует, что у нас есть  дети и взрослые, которых  тянет к поэзии, ведь это способствует духовному и нравственному развитию человека. Желаю всем сортавальским чтецам новых творческих успехов!»
 

Е. Дмитриева. Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+