Блины и забавы нашей Масленицы

В этом году масленицу отмечали на новом месте — в центральном городском сквере «у фонтана». Да и сам фонтан сгодился — здесь получилось что-то вроде потешного «лобного места», где установили предназначенное к публичному сожжению чучело.

В сквере расчистили площадку и соорудили сцену для концерта. Народу было где развернуться и всем достало места — поглазеть на представление, на скоморохов, что водили с детворой весёлые хороводы, на выряженное в цветастый ситец чучело зимы и на столб с подарками, до которых местным удальцам ещё предстояло добраться. Детишки с восторгом кувыркались на надувной горе, на площадке в полной боевой готовности дислоцировалась полевая кухня, а глава города Сергей Козигон лично пытался руководить нарезкой хлеба.Творческие силы, как всегда, не ударили в грязь лицом и подогрели народ песнями и танцами.

Нарядное чучелко жалко было поджигать, но традиция есть традиция. Вспыхнул ситец ярко и кто в масленичной теме — загадали желания на счастье, любовь и добрые вести. Зима, однако, не хотела сгорать — то ли солома была сыровата, то ли народу знак, что зимушка в этом году не торопится восвояси, так что с морозцем и снегом доживём мы до самого апреля.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+