Заслуженного хореографа поздравили с юбилеем

В очередной раз убедилась, что хореография служит эликсиром молодости. Основанием для этого утверждения служит отчётный концерт Народного коллектива Республики Карелия ансамбля народного танца «Марья», прошедший 21 декабря в Социально-культурном молодёжном центре. Концерт был приурочен  к юбилею руководителя ансамбля – Заслуженного работника культуры Карелии Аллы Ивановны Ненаховой. Поверить в цифру юбилея, глядя на всегда энергичную, позитивную Аллу Ивановну, просто невозможно.  В официальной части мероприятия все желающие поздравляли юбиляра.

Прекрасные выступления хореографических коллективов на сцене СКМЦ не появились сами по себе. Это результат многолетней работы и опыта руководителя. Долгие годы проработала Алла Ивановна в Центре развития творчества детей и юношества города Сортавала. Создала коллектив «Сердоболь». Благодаря многочисленным выступлениям коллектива, прежнее название нашего города узнали не только за пределами республики, но и за пределами страны. Дети – народ увлекающийся. Сегодня хочется танцевать, завтра петь, а послезавтра собирать роботов. Умение увлечь хореографией не на несколько месяцев, а на несколько лет – для этого нужен ещё и педагогический талант. Выпускников коллектива всегда можно узнать по правильной осанке и привычке держать спину ровно.

Сейчас Алла Ивановна работает в СКМЦ. Создала коллектив народного танца «Марья». Занимаются в нём молодые дамы. Многие из них когда-то занимались в коллективе «Сердоболь». На сайте центра рассказано, почему коллектив получил такое имя:

«Название коллектива «Marja» выбрано не случайно. В переводе с финского «мarja» – это ягодка. Участницы коллектива – русские красавицы Марьюшки, одна к другой, как ягодки – не налюбуешься! Несмотря на свою молодость, коллектив танца успешно достигает своей основной цели – выразить свое ощущение древней истории и динамичного многообразия времени, соединив воедино танец, музыку, вокал, театр, моду и поэзию».

Дамы «серебряного возраста» тоже хотят танцевать. Алла Ивановна создала коллектив «МарьИвановна». В нём искусство хореографии оттачивают участницы, чей возраст можно определить как 60+. Их номера на концерте вызывали не просто аплодисменты, а бурю оваций. Надо видеть как молодо  и зажигательно они танцуют!

Программа концерта состояла из уже знакомых и новых танцевальных номеров. Номер по мотивам испанского фламенко, цыганский танец, русские и карельские хороводы – самые разнообразные номера включила в себя программа. Вокальные выступления коллектива «Время» (руководитель Ю.А. Тарханова) гармонично дополнили танцевальную программу.

Алла Ненахова и её коллектив уже несколько лет активно участвуют в музыкальных постановках, которые создают в Социально-культурном молодёжном центре. На концерте зрители увидели эффектный номер «Снежная королева».  В композиции в костюмах танцующих используются гирлянды, световые эффекты создают атмосферу сказки и волшебства. Финальным номером показали сцену из мюзикла «Красавица и чудовище», премьера которого состоится  28 декабря.

Закончился концерт поздравлениями в адрес юбиляра. Марина Викторовна Лебедева, директор СКМЦ, вручила Благодарственное письмо Законодательного Собрания Республики Карелия и рассказала, что Алла Ивановна по своему первому диплому бухгалтер. Нина Макарова, заместитель главы администрации Сортавальского района, передала Благодарственное письмо за подписью главы администрации СМР и поблагодарила хореографа, особо отметив, что ни одно крупное мероприятие района не проходит без участия коллективов Аллы Ивановны. Отец Андрей поблагодарил именинницу за её доброту, отзывчивость, талант. Начальник отдела культуры и спорта администрации СМР Инга Неволина присоединилась к поздравлениям, сказав, что Алла Ивановна сделала своих воспитанников победителями различных конкурсов и фестивалей. Самые непосредственные, искренние слова благодарности и восхищения прозвучали от воспитанников Аллы Ивановны. Море цветов преподнесли зрители концерта юбиляру.

Присоединяясь к поздравлениям, газета «Ладога-Сортавала» от всей души поздравляет заслуженного хореографа с юбилеем! Здоровья, радости, удачи и благополучия!

Елена Говядкова.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+