Новогодний калейдоскоп

Вот и промчалась череда новогодних праздников. Насыщенный мероприятиями декабрь подарил жителям Хаапалампинского сельского поселения много положительных эмоций. Хочется поблагодарить всех, кто помогал организовывать и проводить детские праздники, всех благотворителей и артистов; всех, кто помогал транспортом, сладостями, подарками и своими золотыми руками. Таких людей немало, и мы выражаем благодарность каждому.

На территории нашего поселения проходили интересные детские новогодние программы. В Дом культуры посёлка Хаапалампи приезжали Дедушка Мороз и Снегурочка. Хитрая Лисица хотела испортить праздник, но ребята поиграли с ней, угостили конфетами, потанцевали, – и лиса решила встречать главного зимнего волшебника вместе со всеми.

Традиционный новогодний спектакль состоялся в посёлке Заозёрный. Театральная группа «Без названия» снова порадовала своих поклонников. Спектакль «Дедушка Мороз и волшебное зеркало» получился действительно волшебным. Злые герои Кикимора, Леший и Кощей похитили у лисы волшебное зеркало и превратили Кикимору в Снегурочку, а Лешего в Деда Мороза, а настоящих связали и спрятали. Но испортить праздник не получилось, поскольку Дедушка Мороз – настоящий волшебник, и посох у него волшебный. После спектакля всех детей пригласили на новогоднюю программу у красавицы ёлки.

Новогодние поздравления от Дедушки Мороза получили ребята из посёлков Туокслахти и Ниэмелянхови. Дед Мороз приезжает к ним уже не первый год. Всегда в программе – игры, танцы, песни, детские стихи и традиционные подарки.

Свои подарки от Деда Мороза и его внучки Снегурочки получили участницы женского клуба «Ретро». Как всегда, они активно участвовали в программе и даже сами готовили творческие номера.

Благодарим студию «Карамелька», которая привезла к нам целую череду новогодних мастер-классов. Ребята делали подарки своим близким, разукрашивали пряники, делали карамельное яблоко и трайфлы (десерт из бисквитного теста). Все это для них было ново и интересно. Мастер-класс дала желающим и удивительная творческая группа «Стрекоза»: Ирина Попкова и Вероника Летунова в этот раз научили нас делать грибки. Оказывается, это несложно, интересно и красиво.

Выражаем признательность Вячеславу Ивановичу Горюнову за финансовую поддержку наших мероприятий. Благодаря ему дети посёлков Хаапалампи и Ниэмелянхови получили подарки от Дедушки Мороза. Ещё раз поздравляем всех наших помощников и друзей с наступившим 2020 годом, желаем всем радости, здоровья, исполнения желаний!

Наталья Мергель, посёлок Заозёрный.

Важно знать каждому!
Обращение главы Карелии о введении новых жёстких мер из-за угрозы коронавируса

Актуальный номер
в продаже
nv74dk2s Ladoga 29 2019 12Jule 01
№ 11 от 27 марта 2020 г.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+