Attention-C

Важно знать каждому!
Обращение главы Карелии
о введении новых жёстких мер из-за угрозы коронавируса

Приключения в сказочном лесу

Новогодние праздники в посёлке Вяртсиля традиционно проходят с участием детского театра кукол «Балаганчик» под руководством Светланы Ситниковой. Вот уже 18 лет воспитанники и педагоги Центра творчества дарят своим зрителям весёлые сказочные истории с участием Деда Мороза и Снегурочки. Каждый раз новогодний спектакль – это премьера, в которой обязательно принимают участие новые куклы.

В этом году зрителям рассказали историю инопланетянина Чуня, который случайно приземлился в нашем сказочном лесу. Помогли зелёному пришельцу вернуться на родную планету актёры театра «Балаганчик», куклы и, конечно, «главный механик» праздника – Дед Мороз. Открыли спектакль маленькие танцоры из объединения «Ритмика». В этой новогодней истории главной стала мысль о том, что смех и радость невозможно отобрать у человека, если в его душе живёт ощущение праздника и волшебства.

Новые номера ребята готовили больше месяца: тщательно отбирали музыку, шили кукол, придумывали историю и характер каждого героя. В театре за много лет собралась коллекция из более 300 кукол. Многие давно не появлялись перед публикой, были забыты зрителями и заскучали. Ребята восстановили и вернули на сцену фокусника-факира, клоунов-барбариков, кукол-маппетов. Познакомились гости спектакля и с новыми персонажами: парочкой инопланетян, хитрой мухой, ковбоями, страусами. Успешно дебютировали в роли ведущих Ярослав Сютин и Маша Молотилина. Впервые примерил на себя роль Деда Мороза Павел Шам, а главную роль – зелёного пришельца Чуня сыграл Артём Мороз. Всего в спектакле приняли участие более тридцати ребят.

Театр показал свой спектакль на благотворительной ёлке для многодетных, малообеспеченных семей посёлка, для детей в трудной жизненной ситуации. Это мероприятие было организовано администрацией поселения. 45 детей смогли посмотреть кукольный спектакль и получили сладкие подарки благодаря помощи ООО «Карлис-Пром».

Новогодние праздники закончились, впереди новые премьеры, но в театре «Балаганчик» есть ещё одна традиция – показывать новогодние номера на концертах и праздниках целый год. Зрители не раз увидят полюбившихся героев на сцене в посёлке Вяртсиля и на других сценических площадках района.

Алла Мусяк, посёлок Вяртсиля.
Фото Анны Полюх.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+