Время творчества и добра

18 декабря в Доме культуры села Хелюля состоялся увлекательный новогодний мастер-класс «Роспись имбирных пряников» от студии «Карамелька». Все участники погрузились в атмосферу тепла и уюта, каждый создал оригинальный подарок родным и близким своими руками, и получились замечательные новогодние сувениры. Даже самые маленькие участники мастер-класса расписывали свои пряники-заготовки, проявив невероятную фантазию.

21 декабря участников творческих коллективов и их руководителей пригласили в Дом культуры села Хелюля на новогодний капустник. Вечер прошёл в душевной, творческой атмосфере. Были весёлые конкурсы и юморные инсценировки, творческие подарки и тёплые поздравления, предновогодние пожелания и волшебные сюрпризы.

25 декабря в Хелюльском городском поселении прошла традиционная акция «Доброе сердце». Дед Мороз со Снегурочкой поздравили с наступающим Новым годом людей с ограниченными возможностями здоровья. Организаторы акции подарили людям, не имеющим возможности приходить на общественные мероприятия, частичку своего тепла, а дедушка Мороз угостил всех вкусным конфетами и пообещал непременно исполнить желания.

В этот же день в паркетном зале Социально-культурного молодёжного центра состоялась церемония чествования жителей Сортавальского района по итогам 2019 года. В числе лауреатов лучшими по профессии были признаны сотрудники МАУК «Импульс»:
- Валентина Гельбрехт, руководитель вокальной группы «Женская дружба»;
- Алексей Сахатаров, инструктор спортивного объекта;
- Любовь Киселёва, уборщица производственных и служебных помещений.

26 декабря в Доме культуры посёлка Хелюля состоялось театрализованное представление «Тарарам в Дедморозовке». Дети пришли на представление нарядные, весёлые, в предвкушении праздника, – и их надежды оправдались. Участники театрального коллектива «Мастерская праздников» проявили себя хорошими артистами, показав всё своё творческое мастерство, задор и организаторские способности. С самого начала представления сказочные герои увлекли ребятишек в волшебный мир сказки и приключений. Дети смогли поучаствовать в интересных конкурсах. С появлением Деда Мороза начался настоящий праздник с песнями и танцами, хороводами вокруг ёлки. После представления дети читали стихи Деду Морозу и Снегурочке, фотографировались с персонажами, получали новогодние подарки.

28 декабря в Доме культуры посёлка Хелюля прошёл новогодний огонёк, на котором собрались сотрудники МАУК «Импульс», друзья, коллеги и просто все желающие проводить старый год. Наши друзья-музыканты весь вечер дарили гостям прекрасные творческие подарки. Участники ансамбля «Пеппи» и студии танца «Движение» радовали зажигательными танцами. Ведущие испытывали зрителей в весёлых конкурсах и викторинах. Вечер прошёл на позитивной волне, все здорово повеселились.

29 декабря ребятишек и их родителей пригласили в Дом культуры села Хелюля на театрализованное представление. В этот день в зале было шумно и весело, дети с удовольствием водили хороводы со сказочными героями, читали стихи, демонстрировали свои карнавальные костюмы, помогали снеговикам искать украденную рукавицу, все вместе «расчищали» снежную дорогу. А Леший с Кикиморой весь вечер проказничали, пытались испортить праздник, чтобы помешать ребятам добраться до дома Дедушки Мороза. Но в итоге добро, конечно же, победило, и дети смогли вдоволь наиграться, а Дедушка Мороз со Снегурочкой наградили всех призами и сладкими подарками.

30 декабря зрителей пригласили на сказочный зимний отчётный концерт коллективов МАУК «Импульс» под названием «В вихре творчества», который стал ярким новогодним подарком для жителей и гостей Хелюльского поселения. Двухчасовая концертная программа прошла на одном дыхании, зал едва смог вместить всех желающих. В этот день звучало много поздравлений и пожеланий, участники творческих коллективов преподнесли всем творческие подарки и сюрпризы. В завершение праздника сказочные снеговики, Новогодик, Снеговичка и Дед Мороз со Снегурочкой наградили всех участников концерта сладкими подарками.

31 декабря работники МАУК «Импульс» организовали выезд Деда Мороза, Снегурочки и забавного медведя на дом по заявкам. Для детей была подготовлена праздничная игровая программа. Дед Мороз и Снегурочка водили с детьми хоровод, внимательно слушали стихи, которые для них выучили ребята, отгадывали загадки, а ещё провели игру «Волшебный мешок». По окончании программы Дед Мороз и его внучка угощали детей конфетами, мандаринами и вручали подарки.

В новогоднюю ночь любители потанцевать смогли повеселиться в Доме культуры посёлка Хелюля на новогодней ночной дискотеке «Фейерверк хорошего настроения».

5 января 2020 года цирковые артисты из города Пенза порадовали зрителей программой «Новогодний цирковой переполох».

6 января ребятишек пригласили в Дом культуры посёлка Хелюля на чаепитие и просмотр старого доброго фильма-сказки «Морозко».

7 января артисты творческих коллективов МАУК «Импульс» приняли активное участие в праздничном представлении «Радуйся, мир, Христос родился!», проходившем на площадке у Никольского храма города Сортавала, а также в традиционном Рождественском бале.

Вот так мы встретили новый 2020 год. Коллектив МАУК «Импульс» благодарит всех, кто побывал на наших мероприятиях, помог в их подготовке и проведении.

Администрация МАУК «Импульс» выражает благодарность участникам творческих коллективов, их руководителям, родителям артистов, нашим спонсорам и меценатам и вообще всем людям, которые были с нами на протяжении 2019 года. Хочется пожелать всем здоровья и благополучия, тепла и мира, больших творческих свершений и побед. Пусть в наступившем году сбудутся все ваши мечты и исполнятся желания. Мы ждём вас в наших Домах культуры!

Ирина Клемзикова, директор МАУК «Импульс».

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+