С Днём Победы!

Мы празднуем 68-ю годовщину Победы. День Победы объединяет всех нас — памятью о великом подвиге нашего народа, разгромившем грозного и безжалостного врага. Памятью о тех бесчисленных жертвах, которые были принесены на алтарь победы. Памятью о 9 мая 1945 года, навсегда отчеканенном в истории человечества.

Почти 600 тысяч ветеранов войны приняли участие в праздновании 9 Мая по всей России. Есть в этом списке и наши сортавальские ветераны. Их осталось совсем немного, всего 58. Их меньше с каждой памятной майской датой, они уходят от нас, наши ветераны, свидетели и участники сражений великой войны.

В День Победы сортавальцы отдают дань памяти героям нашей Родины. Торжественный митинг в городском центре, колонны пограничников и школьников-кадетов, юные картингисты — «сортавальские бронетанковые войска» — с российским триколором в голове пробега, шествие к Братской могиле — главному мемориалу Сортавала. Мы приносим цветы и венки с георгиевскими лентами к подножию памятника павшим воинам, здесь звучат слова поздравлений, гремит праздничный салют и православный священник произносит слова литии в память о воинах, «…положивших животы за Отчизну свою». Над городом плывут мелодии фронтовых лет, в сквере у Никольского храма разворачивается реконструкция полевого лагеря. Здесь готовится в походной кухне наваристая каша, бойцы в плащ-палатках устраивают привал, а девушка в гимнастёрке протянет вам Боевой листок
с последней сводкой «От советского Информбюро» с датой — 9 мая 1945-го.

Весеннее солнце зайчиками играет на боевых наградах и отражается в куполах Никольского храма. Нас окружают улыбки и слёзы, в каждом лацкане сегодня георгиевская ленточка и мы с радостной гордостью поздравляем друг друга — с Днём Победы. Мы едины перед лицом этого праздника, несмотря на возраст, политические убеждения, социальный статус или религиозные воззрения. Это действительно всенародный праздник, объединяющий нас великой радостью и великой печалью. С Днём Победы!

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+