Сказочный полёт на крыльях мечты

В марте нынешнего года в Сортавала родился новый творческий коллектив – театральная студия «АРТ и Ко» (расшифровывается просто – артисты и компания). А второго и пятого июня на сцене Социально-культурного молодёжного центра студийцы уже представили на суд публики своё первое творение – премьеру музыкальной сказки для всей семьи «Летучий корабль».

Юных и взрослых зрителей пригласили совершить волшебное путешествие вместе с героями старой доброй сказки, в которой, как водится, добро в финале побеждает зло. Сказка получилась музыкально-зажигательной, позитивной и весёлой, а ещё – яркой и красочной, благодаря удивительным костюмам, декорациям и современной мультимедийной технике. Надо сказать, что новорождённая студия неспроста называется «АРТ и Ко» – ведь в ней играют как уже состоявшиеся артисты, руководители и участники творческих коллективов Социально-культурного молодёжного центра, так и новички, которые ранее не занимались ни театром, ни вокалом.

«Все наши артисты, в том числе и новички, с большой ответственностью подошли к работе над спектаклем; можно сказать, дневали и ночевали на репетициях, и на сцене пели сами, а не под фонограмму! – отметила режиссёр постановки Светлана Журкина. – Музыкальная сказка продолжает традиции Социально-культурного молодёжного центра, на сцене которого в своё время силами местных артистов были поставлены первые сортавальские мюзиклы. Я хочу поблагодарить всех, кто принял участие в подготовке спектакля, а также зрителей, очень тепло принявших наш первый опыт! По желанию зрителей, мы готовы дать повторный показ музыкальной семейной сказки».

В спектакле «Летучий корабль» приняли участие образцовый коллектив РК, детский хореографический ансамбль «Ауринко» (руководитель Юлия Камбура), народный коллектив художественной самодеятельности РК, ансамбль народного танца «Марья» (руководитель – заслуженный работник культуры РК Алла Ненахова), юношеская и детская группы театра-студии «Дети понедельника» (руководители Елена Писаренко и Вера Дмитриева), эстрадно-вокальная студия «Реприза» (руководитель Екатерина Самарина).

Все артисты с вдохновением и полной отдачей справились со своими сценическими ролями. Поздравляем их с премьерой и с нетерпением будем ждать новых спектаклей.

Елена Глибина. Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+