Летний семейный забег

Организаторами мероприятия выступили Благотворительный фонд «Обычные люди», спортивный клуб «Лидер» и муниципальное учреждение «Центр досуга».

Денёк выдался, как по заказу, тёплым и солнечным. Более пятидесяти человек самого разного возраста – от малышей-дошкольников и до людей, перешагнувших 50-летний рубеж – собрались, чтобы принять участие в забеге на различные дистанции. Спорт­сменов и болельщиков приветствовали заместитель министра образования и спорта Республики Карелия Антон Чивин и президент БФ «Обычные люди» Юлия Артемьева.

«Очень приятно, что вы решили поддержать наш благотворительный праздник! – отметила Юлия Артемьева. – Семейный забег посвящён международному Дню семьи, который отмечался 15 мая. К сожалению, тогда нас подвела погода, поэтому старты решили провести сегодня, когда так ярко светит солнышко. Цель нашего мероприятия – объединить семьи, предложить им интересный вариант активного совместного досуга, приобщить к здоровому образу жизни. Дистанции семейного забега по силам и малышам, и родителям, и даже бабушкам и дедушкам. Мы надеемся, что наши спортивные семьи будут участвовать в таких забегах постоянно, а также приводить своих родных и друзей. И самое главное: наши спортив­ные мероприятия являются благо­творительными. Участвуя в них, люди поддерживают наши социальные проекты. На этот раз все собранные средства будут направлены на прохождение обследования и реабилитации Богданы Васюковой».

Юлия Артемьева поблагодарила всех, кто помог организовать и провести благотворительное мероприятие, и вручила подарки активным помощникам и партнёрам, среди которых – Екатерина Ревенок, Наталья Кланюк, Максим Скобов, Алексей Козуев, Ирина Яковлева, Вадим Лисовский. В конкурсе репостов, которые анонсировали семейный забег, победила Марианна Сплюхина.

Как и полагается, спортивные соревнования начались с разминки. Она проводилась под руководством задорного клоуна. Первыми на старт вышли самые маленькие участники, ребятишки в возрасте до семи лет. После финиша каждый из малышей тут же получил в подарок по воздушному шарику.
Забег проходил в разных возрастных группах, каждая из которых бежала свою дистанцию по тропинкам парка. Победители и призёры в каждой группе были торжественно награждены дипломами и медалями.

Настроение участникам и болельщикам поднимала концертная программа, все желающие смогли принять участие в творческих мастер-классах, проведённых волонтёрами БФ «Обычные люди». Добровольцы также оказывали организационную помощь в проведении забега.

Посредством благотворительных взносов от участников забега, мастер-классов и пожертвований гостей праздника на обследование и курс реабилитации для маленькой Богданы Васюковой удалось собрать 12 150 рублей.

БФ «Обычные люди» благодарит всех, кто внёс свою лепту в дело добра и милосердия, и особую благодарность выражает спонсорам и партнёрам семейного забега.

Елена Глибина. Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+