Танцы от Камчатки до Карелии

В День России сортавальцы присоединились к самому масштабному в мире танцевальному событию.

Это международный фестиваль «Русь танцевальная», который в едином порыве объединил десятки городов нашей страны и мира, сотни творческих коллективов, многие тысячи участников. Мероприятие проходило в формате впечатляющего флешмоба, который во всех городах-участниках стартовал 12 июня в 13 часов по московскому времени.

Посвящённый Дню России флешмоб поддержали замечательные хореографические коллективы Социально-культурного молодёжного центра города Сортавала: народный коллектив художественной самодеятельности Республики Карелия, ансамбль народного танца «Марья» и танцевальный коллектив «МарьяИванна» (руководитель Алла Ненахова), образцовый коллектив художественного творчества Республики Карелия, детский хореографический ансамбль «Ауринко» (руководитель Юлия Камбура). Наши танцоры в ослепительно красивых костюмах собрались на площадке перед Молодёжным центром «Сердоболь» и поздравили Россию с праздником своим зажигательным танцем.

Танец в народном стиле исполнили более десяти тысяч человек из 50 городов нашей страны – от Камчатки до Карелии, также к участникам всероссийского флешмоба присоединились другие страны, от Аргентины до Японии. Фестиваль проходил в режиме онлайн, и в формате видеоконференции все участники в прямом эфире познакомились с присоединившимися к этому уникальному событию городами. Таким образом, у всех танцоров появилась чудесная возможность выйти на всероссийскую сцену и показать всей стране своё мастерство.

«Наши коллективы участвуют в фестивале «Русь танцевальная» вот уже в третий раз, и впечатления самые позитивные! – отметила директор СКМЦ Марина Лебедева. – Мы благодарим за помощь и содействие в организации танцевального праздника Молодёжный центр «Сердоболь» и лично Ирину Яковлеву. Очень бы хотелось, чтобы на следующий год к фестивалю присоединились и другие сортавальские танцевальные коллективы, ведь их у нас немало, и каждый отличается своим неповторимым стилем. «Русь танцевальная» – праздник и для самих участников, и для жителей и гостей нашего города. А после завершения флешмоба каждый коллектив смог бы показать зрителям свои лучшие концертные номера, и получился бы прекрасный праздничный концерт!».

Фестиваль ставит своей целью объединение жителей нашей огромной страны и возвращение к своим истокам, популяризацию народного творчества и привлечение внимания к сохранению народных традиций. С каждым годом популярность танцевального флешмоба растёт, и можно не сомневаться, что на следующий год к нему присоединятся новые талантливые и самобытные коллективы из разных городов России и мира и, конечно же, из нашего прекрасного приладожского города!

Е. Дмитриева. Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+